Tips Lancar Ngomong Inggris

5 May

Tips ini saya dapat dari berbagai artikel dalam Bahasa Inggris, jadi bukan murni tips dari saya… wong saya juga gag sehebat itu ngomong inggrisnya… :D

So, Let’s learn together..

Berikut beberapa rangkuman dari tips tips biar bisa ngomong Inggris lancar yang pernah saya baca..

Pertama, Kita harus punya KAMUS yang bagus.

1. Pakai English – English Dictionary
Kita bisa download atau beli di took buku, beli yang student version atau learner version. Dan sangat disarankan kita pakai kamus “English – English” jangan pake kamus Indonesia-Inggris atau Inggris Indonesia kecuali kepepet tentunya… :) knapa emang?? Kalo kita pake kamus English-English selain kita bisa memahami makna kata yang kita cari kita juga bias terus memperkaya vocabulary alias kosakata kita

Contoh
Book = A written work or composition that has been published (printed on pages bound together)
Read = Interpret something that is written or printed

2. Kamus Yang Ada Contoh Kalimat
Trus beli kamus yang ada contoh kalimat dari tiap kata, jadi kita bisa tau makna tiap kata sesuai konteks penggunaannya, soalnya banyak kata-kata dalam bahasa Inggris yang maknanya bermacam-macam menyesuaikan konteks kalimatnya. Bagus lagi kalo ada contoh penggunaan kata-kata tersebut dalam istilah sehari-hari, idiom, phrasal verb dll.

Book = A written work or composition that has been published (printed on pages bound together)

“I am reading a good book on economics”

Read = Interpret something that is written or printed

“read the advertisement”; “Have you read Salman Rushdie?”

3. Pake Kamus Yang Contain CD
Trus lagi kalo bisa cari kamus yang ada CD nya, nah di kamus-kamus jenis ini biasanya ada audio, jadi kita bisa sekaligus belajar pronunciation/pengucapan.

Dan yang lebih penting lagi jangan cuma punya tapi dipakai, tiap kali kita ketemu kata baru langsung deh buka primbon sakti kita… :D

Berikut Beberapa link kamus Online
Merriam-Webster Online
kamus online gratisan, thesaurus, audio pronunciations, Word of the Day, word games, dan berbagai fitur buat belajar Bahasa Inggris.

Dictionary.com
Kamus online gratisan, thesaurus dan reference guide, crossword puzzles, word games, online translator dan Word of the Day.

American Heritage Dictionary
Lebih dari 90,000 entri dengan 10,000 kata-kata baru dan 70,000 audio word pronunciations, 900 full-page color illustrations, language notes dan appendix

About these ads

3 Responses to “Tips Lancar Ngomong Inggris”

  1. Kudryavka January 15, 2012 at 6:10 pm #

    Lanjutkan ngeblognya, aq sering kok baca” di sini klo lg ad ulangan ap tugas :D
    Ty Share nya :D

  2. Damay February 12, 2012 at 6:19 pm #

    :) thx yah..
    bantu aku nyelesain tugas.. :D

  3. Alphey Pixie February 29, 2012 at 12:04 pm #

    untuk kamus, yg paling lengkap n ada contoh2x biasax pake karangan john.Echol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: